Желто-голубые ара в национальном заповеднике Tambopata, Перу. Фото: Amy Gulick, Outdoor Photographer |
«Летят перелетные птицы,
Чтоб вовремя с севера смыться.
Но я же не гусь,
Я здесь остаюсь —
На кой мне нужна заграница?»
— Борис Акунин
Успешно сдавшим экзамен на тихоокеанскую лицензию, экзаменационной комиссией присваивается статус «перелетная птица», с немедленной и обязательной фотосессией.
Историограф слета Олег, RD1A — будь, пожалуйста, наготове с фотокамерой, дело ответственное: мастером церемоний отэкзаменованному будет вручаться переходная перелетная птица, и пока тот ее будет удерживать — нужно успеть сфотографировать.
Какая именно птица? Кажется, разные будут, чтоб элемент случайности присутствовал — какая кому достанется по очереди. Ну, не знаю. Может орел, павлин, попугай какаду, сова, дятел, опять же… Гусь лапчатый. Дикий, конечно — перелетный же. Одомашненные особи перелетными не бывают. Вон у жен поинтересуйтесь, они в этом знают толк. В одомашнивании.
Страуса вон предлагают, но не знаю. Большой уж сильно и нервный, припадочный — лягается, не удержать. И кормить его непонятно чем. Хотя будет видно. Вон Дима, RA9USU, тоже не маленький, может и справится, удержит. Заодно и посмотрим. Удержит или не удержит — можно будет пари заключать. На отжимание. Или на — переплыть карасиное озеро в полночь, при полной луне, когда русалки выплывают. И диверсанты.
Фото: Укроп |
Посмотрим.
В общем готовьтесь к экзаменам. Изучайте матчасть. Вон фильм недавно посмотрел: «BBC: Мир с высоты птичьего полета / Earthflight». Рекомендую.